vendredi 22 novembre 2013

Verrine Passy™ fève de tonka, marron praliné

Mousse chocolat Passy™ fève de Tonka

Recette pour 10 verrines
PréparationIngrédients
Fondre à 45°C40 g chocolat de couverture noir Passy™ Lenôtre 70% 
100 g chocolat noir Force Noire™ 50 %
Bouillir45 g lait
A 40°C verser sur les chocolats fondus 
Incorporer1 g poudre de fèves de Tonka 
165 g crème montée

Croustillant fruits secs

PréparationIngrédients
Torréfier
25 g amandes hachées 
25 g noisettes hachées 
10 g pistaches hachées
Mélanger avec30 g Pailleté Feuilletine™ 
80 g Praliné Amandes Valencia Lenôtre
Ajouter20 g beurre fondu 
10 g chocolat de couverture au lait Elysée Lenôtre
Mélanger, dresser sur plaque à 5 mm d’épaisseur, refroidir et détailler des disques.

Mousse Marron Praliné

PréparationIngrédients
Détendre
255 g pâte de marron
Avec10 g Crème de Whisky
Ajouter70 g Praliné Amandes Valencia Lenôtre 
110 g beurre
Monter la masse et incorporer60 g crème montée

Crumble chocolat

PréparationIngrédients
Malaxer
80 g beurre
Ajouterc80 g sucre cristal 
1 g sel fin
Puis80 g TPT Blanc (40 g poudre d’amandes + 40 g sucre glace) 
50 g farine T55 
30 g poudre de cacao Extra Brute
Malaxer sans corser la pâte, refroidir. 
Emietter sur plaque de cuisson et cuire au four à 160°C pendant 12 à 15 min.

Montage

Pour une verrine:
Mousse Passy fève de tonka : 35 g 
Disque croustillant fruits secs : 20 g 
Mousse marron praliné : 40 g 
Crème montée : 25 g 
Brisures de crumble chocolat : 3 g

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