vendredi 22 novembre 2013

Saveurs du Sud



Recette pour une plaque de Marie José

Biscuit Gianduja

PréparationIngrédients
Mélanger50 g beurre pommade 
30 g sucre 
20 g œuf 
40 g jaune d’œuf 
50 g Gianduja Plaisir Lenôtre fondu 
10 g Pâte de noisette pure
Monter75 g blanc d’œuf 
45 g sucre
Tamiser35 g TPT blanc 
35 g farine

Etaler en feuille et cuire à 210°C pendant 6 minutes.

Sucre de romarin

PréparationIngrédients
Mixer 
Avec
100 g sucre 
50 g romarin frais

Confit d’abricot au romarin façon tatin

Disposer des oreillons d’abricot sur Silpat. 
Saupoudrer de sucre de romarin et de beurre de cacao Mycryo®
Confire au four à 160°C, clé ouverte. 
Refroidir.

Mousse chocolat banane

PréparationIngrédients
Dessécher40 g miel 
280 g purée de banane
Filmer. Réserver.
Bouillir120 g crème
Verser sur150 g chocolat de couverture au laitOrigine 
Papouasie 37,5%
 
15 g beurre de cacao Mycryo®
Ajouter la purée de banane desséchée.
Ajouter350 g crème montée souple

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