jeudi 28 novembre 2013

Tarte agrumes framboise


Pâte sucrée

Ingrédients

200 gBeurre fin DGF Royal
100 gSucre glace
80 gJaunes d'œuf entiers
375 gFarine T55

Procédé

Ramollir légèrement le beurre avec le zeste d'orange, ajouter le sucre glace, le tant pourtant amandes, puis verser les oeufs et la farine. Réserver au froid et détailler. Cuire les fonds de tartelette dans un four à sole à 180°C pendant 15 minutes environ..

Zestes d'Orange ( pour la décoration)

Ingrédients

- 2Oranges
2 gSel
400 gEau
500 gSucre semoule

Procédé

Blanchir les zestes d'orange dans un litre d'eau et 2 g de sel. Porter à ébullition. Laisser frémir 3 minutes. Rincer à l'eau froide. Faire un sirop avec 400 g d'eau et 500 g de sucre semoule légèrement coloré orange. Porter à ébullition. Verser les zestes. Cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir le sirop dans le réfrigérateur.

Biscuit Cuillère Orange

Ingrédients

300 gBlancs d'œuf
200 gJaunes d'œuf
250 gSucre semoule
250 gFarine
50 gFécule de pomme de terre

Procédé

Monter au batteur avec l'aide du fouet, les blancs d'oeufs et le sucre, ajouter le colorant orange. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement. Puis ajouter l'arôme Orange en quantité suffisante. Tamiser la fécule et la farine, puis mélanger. Etaler sur une feuille de papier cuisson. Puis dresser des biscuits avec une douille N° 10, soupoudrer 2 fois de sucre glace. Cuire dans un four à 200°C.

Creme Citron

Ingrédients

250 gBeurre fin DGF Royal
400 gJaunes d'œuf entiers
400 gSucre glace
20 gPréparation pour crème pâtissière à chaud - DGF Service
180 gJus de citron
2Citrons zestés

Procédé

Mélanger au batteur, les oeufs à température ambiante avec le sucre glace et la poudre à crème pâtissière à chaud, ajouter le jus de citron et les zestes de citron, puis le beurre fondu tiède. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Pour la cuisson : Verser l'appareil dans une plaque Flexipan, et cuire à 170°C dans un four ventilé pendant 20 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures, puis lisser l'appareil au robot pendant 30 secondes. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur avant utilisation.

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