Pâte sucrée
Ingrédients
200 g | Beurre fin DGF Royal |
100 g | Sucre glace |
80 g | Jaunes d'œuf entiers |
375 g | Farine T55 |
Procédé
Ramollir légèrement le beurre avec le zeste d'orange, ajouter le sucre glace, le tant pour tant amandes, puis verser les oeufs et la farine. Réserver au froid et détailler. Cuire les fonds de tartelette dans un four à sole à 180°C pendant 15 minutes environ..
Zestes d'Orange ( pour la décoration)
Ingrédients
- 2 | Oranges |
2 g | Sel |
400 g | Eau |
500 g | Sucre semoule |
Procédé
Blanchir les zestes d'orange dans un litre d'eau et 2 g de sel. Porter à ébullition. Laisser frémir 3 minutes. Rincer à l'eau froide. Faire un sirop avec 400 g d'eau et 500 g de sucre semoule légèrement coloré orange. Porter à ébullition. Verser les zestes. Cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir le sirop dans le réfrigérateur.
Biscuit Cuillère Orange
Ingrédients
300 g | Blancs d'œuf |
200 g | Jaunes d'œuf |
250 g | Sucre semoule |
250 g | Farine |
50 g | Fécule de pomme de terre |
Procédé
Monter au batteur avec l'aide du fouet, les blancs d'oeufs et le sucre, ajouter le colorant orange. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement. Puis ajouter l'arôme Orange en quantité suffisante. Tamiser la fécule et la farine, puis mélanger. Etaler sur une feuille de papier cuisson. Puis dresser des biscuits avec une douille N° 10, soupoudrer 2 fois de sucre glace. Cuire dans un four à 200°C.
Creme Citron
Ingrédients
250 g | Beurre fin DGF Royal |
400 g | Jaunes d'œuf entiers |
400 g | Sucre glace |
20 g | Préparation pour crème pâtissière à chaud - DGF Service |
180 g | Jus de citron |
2 | Citrons zestés |
Procédé
Mélanger au batteur, les oeufs à température ambiante avec le sucre glace et la poudre à crème pâtissière à chaud, ajouter le jus de citron et les zestes de citron, puis le beurre fondu tiède. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Pour la cuisson : Verser l'appareil dans une plaque Flexipan, et cuire à 170°C dans un four ventilé pendant 20 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures, puis lisser l'appareil au robot pendant 30 secondes. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur avant utilisation.
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