Recette pour 40 biscuits environ
Crème citron
Ingrédients
250 g | Beurre fin DGF Royal |
400 g | Jaunes d'œuf entiers |
400 g | Sucre glace |
180 g | Jus de citron |
2 | Citrons zestés |
Procédé
Mélanger au batteur, les œufs à température ambiante avec le sucre glace. Ajouter le jus de citron et les zestes de citron. Ajouter le beurre fondu tiède. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Pour la cuisson : verser l'appareil dans une plaque Flexipan, cuire à 180°C dans un four ventilé pendant 20 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures, puis lisser l'appareil au robot pendant 30 secondes. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur avant utilisation.
Crème orange sanguine
Ingrédients
250 g | Beurre fin DGF Royal |
400 g | Œufs |
400 g | Sucre glace |
180 g | Jus d'orange sanguine |
- 2 | Oranges zestées |
Procédé
Mélanger au batteur, les oeufs à température ambiante avec le sucre glace. Ajouter le jus d'orange et les zestes d'oranges. Ajouter le beurre fondu tiède. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Pour la cuisson : verser l'appareil dans une plaque Flexipan, cuire à 180°C dans un four ventilé pendant 20 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures, puis lisser l'appareil au robot pendant 30 secondes. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur avant utilisation.
Sirop imbibage citron
Ingrédients
200 g | Jus de citron |
100 g | Sirop à 30° |
Sirop imbibage Orange
Ingrédients
300 g | Jus d'orange sanguine |
Biscuit cuillère Citron/orange
Procédé
Monter au batteur avec l'aide d'un fouet, les blancs d'oeufs et le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement. Tamiser la fécule et la farine, puis mélanger. Pour les parfums, colorer les blancs selon le parfum . Puis ajouter l'arôme en quantité suffisante. (Même recette pour les 2 parfums)
Biscuit cuillère Citron/orange
Ingrédients
300 g | Blancs d'œuf |
200 g | Jaunes d'œuf |
250 g | Sucre semoule |
250 g | Farine |
50 g | Fécule de pomme de terre |
Procédé
Monter au batteur avec l'aide d'un fouet, les blancs d'oeufs et le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement. Tamiser la fécule et la farine, puis mélanger. Pour les parfums, colorer les blancs selon le parfum. Puis ajouter l'arôme en quantité suffisante.Dresser sur une feuille de papier cuisson avec une poche douille N° 10, soupoudrer 2 fois de sucre glace. Cuire dans un four à 200°C en l'entrouvant dès la formation de petites perles. (Même recette pour les 2 parfums)
Montage et finitions:
Montage et finition selon illustration.
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