jeudi 28 novembre 2013

Biscuit des fées citron orange sanguine

Recette pour 40 biscuits environ

Crème citron

Ingrédients

250 gBeurre fin DGF Royal
400 gJaunes d'œuf entiers
400 gSucre glace
180 gJus de citron
2Citrons zestés

Procédé

Mélanger au batteur, les œufs à température ambiante avec le sucre glace. Ajouter le jus de citron et les zestes de citron. Ajouter le beurre fondu tiède. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Pour la cuisson : verser l'appareil dans une plaque Flexipan, cuire à 180°C dans un four ventilé pendant 20 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures, puis lisser l'appareil au robot pendant 30 secondes. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur avant utilisation.

Crème orange sanguine

Ingrédients

250 gBeurre fin DGF Royal
400 gŒufs
400 gSucre glace
180 gJus d'orange sanguine
- 2Oranges zestées

Procédé

Mélanger au batteur, les oeufs à température ambiante avec le sucre glace. Ajouter le jus d'orange et les zestes d'oranges. Ajouter le beurre fondu tiède. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Pour la cuisson : verser l'appareil dans une plaque Flexipan, cuire à 180°C dans un four ventilé pendant 20 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures, puis lisser l'appareil au robot pendant 30 secondes. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur avant utilisation.

Sirop imbibage citron

Ingrédients

200 gJus de citron
100 gSirop à 30°

Sirop imbibage Orange

Ingrédients

300 gJus d'orange sanguine


Biscuit cuillère Citron/orange

Procédé

Monter au batteur avec l'aide d'un fouet, les blancs d'oeufs et le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement. Tamiser la fécule et la farine, puis mélanger. Pour les parfums, colorer les blancs selon le parfum. Puis ajouter l'arôme en quantité suffisante. (Même recette pour les 2 parfums)

Biscuit cuillère Citron/orange

Ingrédients

300 gBlancs d'œuf
200 gJaunes d'œuf
250 gSucre semoule
250 gFarine
50 gFécule de pomme de terre

Procédé

Monter au batteur avec l'aide d'un fouet, les blancs d'oeufs et le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement. Tamiser la fécule et la farine, puis mélanger. Pour les parfums, colorer les blancs selon le parfum. Puis ajouter l'arôme en quantité suffisante.Dresser sur une feuille de papier cuisson avec une poche douille N° 10, soupoudrer 2 fois de sucre glace. Cuire dans un four à 200°C en l'entrouvant dès la formation de petites perles. (Même recette pour les 2 parfums)

Montage et finitions:

Montage et finition selon illustration.

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