mercredi 12 février 2014

Petit plaisir fraise

A propos de la recette...

Recette pour une bande rectangle de 10 x 54 cm.


Pâte à choux

Ingrédients

200 gEau
50 gLait
3 gSel
5 gSucre semoule
280 gJaunes d'œuf entiers
150 gFarine T55

Procédé

Chauffer ensemble l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. A l'’ébullition, ajouter la farine, dessécher sur le feu, et ajouter les œoeufs petit à petit au batteur. Dresser sur plaque, déposer les disques de croustillant sur le dessus, et cuire à 180°C, four à sole, pendant 30 à 40 minutes environ.

Streusel Amande

Ingrédients

85 gBeurre fin 
75 gFarine T55
75 gSucre roux

Procédé

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité. Étaler fin cette pâte obtenue et réserver. Détailler à la taille de la bande, et cuire à blanc à 180°C.

Compotée de fraises à la vanille

Ingrédients

60 gSucre semoule
125 gPurée de fraise sucrée surgelée 
50 gTrimoline
40 gSucre semoule
6 gPectine NH
- 1Gousse de vanille

Procédé

Couper les fraises en petits cubes et les poêler avec le sucre. Ajouter ensuite la purée, la trimoline et la vanille. Verser le mélange sucre (40g) et la pectine, réduire le tout 2 mn et réserver.

Mousseline Vanille Citron

Ingrédients

335 gLait
30 gPréparation en poudre pour crème pâtissière 
- 1Zeste de citron jaune
- 01/02/13Gousse de vanille
80 gJaunes d'œuf
115 gSucre semoule
70 gBeurre fin 
150 gCrème UHT DGF Royal

Procédé

Faire une crème pâtissière avec le lait, les jaunes, la poudre à crème, le sucre, la vanille et le citron en zeste. Réserver. A température ambiante, jouter le beurre en pommade, puis la crème montée. Dresser aussitôt dans la bande rectangle, et garnir les choux.

Biscuit Financier Fraise

Ingrédients

80 gBeurre fin
100 gBlancs d'œuf
160 gSucre glace
60 gFarine T55
150 gBrisures de fraises surgelées

Procédé

Cuire le beurre façon ' noisette". Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes, avec les blancs crus liquides. Verser le beurre et ajouter en dernier les fraises coupées en petits dés. Dresser sur le fond du streusel et terminer la cuisson à 170°C pendant 8 à 10 minutes.

Croustillant pâte à choux rouge

Ingrédients

75 gBeurre frais
25 gSucre roux
65 gSucre semoule
90 gFarine T55
- QSColorant rouge 

Procédé

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité. Etaler très fin cette pâte obtenue et réserver. détailler ensuite des disques.

Montage et finitions:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire