Pâte à choux
Ingrédients
200 g | Eau |
50 g | Lait |
3 g | Sel |
5 g | Sucre semoule |
280 g | Jaunes d'œuf entiers |
150 g | Farine T55 |
Procédé
Chauffer ensemble l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. A l'ébullition, ajouter la farine, dessécher sur le feu, et ajouter les oeufs petit à petit au batteur. Dresser sur plaque, déposer les disques de croustillant sur le dessus, et cuire à 180°C, four à sole, pendant 30 à 40 minutes environ.
Streusel Amande
Ingrédients
85 g | Beurre fin |
75 g | Farine T55 |
75 g | Sucre roux |
Procédé
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité. Étaler fin cette pâte obtenue et réserver. Détailler à la taille de la bande, et cuire à blanc à 180°C.
Compotée de fraises à la vanille
Ingrédients
60 g | Sucre semoule |
125 g | Purée de fraise sucrée surgelée |
50 g | Trimoline |
40 g | Sucre semoule |
6 g | Pectine NH |
- 1 | Gousse de vanille |
Procédé
Couper les fraises en petits cubes et les poêler avec le sucre. Ajouter ensuite la purée, la trimoline et la vanille. Verser le mélange sucre (40g) et la pectine, réduire le tout 2 mn et réserver.
Mousseline Vanille Citron
Ingrédients
335 g | Lait |
30 g | Préparation en poudre pour crème pâtissière |
- 1 | Zeste de citron jaune |
- 01/02/13 | Gousse de vanille |
80 g | Jaunes d'œuf |
115 g | Sucre semoule |
70 g | Beurre fin |
150 g | Crème UHT DGF Royal |
Procédé
Faire une crème pâtissière avec le lait, les jaunes, la poudre à crème, le sucre, la vanille et le citron en zeste. Réserver. A température ambiante, jouter le beurre en pommade, puis la crème montée. Dresser aussitôt dans la bande rectangle, et garnir les choux.
Biscuit Financier Fraise
Ingrédients
80 g | Beurre fin |
100 g | Blancs d'œuf |
160 g | Sucre glace |
60 g | Farine T55 |
150 g | Brisures de fraises surgelées |
Procédé
Cuire le beurre façon ' noisette". Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes, avec les blancs crus liquides. Verser le beurre et ajouter en dernier les fraises coupées en petits dés. Dresser sur le fond du streusel et terminer la cuisson à 170°C pendant 8 à 10 minutes.
Croustillant pâte à choux rouge
Ingrédients
75 g | Beurre frais |
25 g | Sucre roux |
65 g | Sucre semoule |
90 g | Farine T55 |
- QS | Colorant rouge |
Procédé
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité. Etaler très fin cette pâte obtenue et réserver. détailler ensuite des disques.
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