vendredi 22 novembre 2013

Tarte soufflée aux châtaignes


Composition: 
Pâte sucrée 
Garniture Poires  
Appareil aux châtaignes 

 

Pâte sucrée

PréparationIngrédients
Ramollir et 
Ajouter
130g de beurre 
75g de sucre glace 
1 œuf 
250g de farine 
60g de poudre d’amande 
1 pincée de sel 
 

Fraiser la pâte. Recouvrir d’un papier film et réserver au réfrigérateur de 20 à 30 min. 
Foncer la tarte sur un cercle beurré. 
Préchauffer le four à 180°C. Remettre au réfrigérateur 20 mn, puis faire cuire à blanc 10 à 15 mn à 160°C.

Garniture Poires williams

PréparationIngrédients
Tailler en dés2 poires williams
et faire sauter à la poêle avec1 noix de beurre
Saupoudrer1 cuillère de sucre

Appareil aux châtaignes

PréparationIngrédients
Faire fondre au bain marie80g de beurre 
150g de pâte de marron 
(Sabaton de préférence)
Monter au batteur avec le fouet 50g de sucre 
2 jaunes d’œufs 
1 œuf

Incorporer les deux mélanges lisses à la spatule. L’appareil beurre-pâte de marron doit être tiède pour le mélange.

Montage

Garnir le fond de la tarte de poires caramélisées et ajouter l’appareil marron. Laisser cuire 7 à 8 mn à 180°C, le milieu de la tarte doit être à peine cuit.

Décor

Réaliser le décor de l’assiette avec de la Brillance Noire.

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