Pâte sucrée
Préparation | Ingrédients |
Ramollir et Ajouter | 130g de beurre 75g de sucre glace 1 œuf 250g de farine 60g de poudre d’amande 1 pincée de sel |
Fraiser la pâte. Recouvrir d’un papier film et réserver au réfrigérateur de 20 à 30 min.
Foncer la tarte sur un cercle beurré.
Préchauffer le four à 180°C. Remettre au réfrigérateur 20 mn, puis faire cuire à blanc 10 à 15 mn à 160°C.
Foncer la tarte sur un cercle beurré.
Préchauffer le four à 180°C. Remettre au réfrigérateur 20 mn, puis faire cuire à blanc 10 à 15 mn à 160°C.
Garniture Poires williams
Préparation | Ingrédients |
Tailler en dés | 2 poires williams |
et faire sauter à la poêle avec | 1 noix de beurre |
Saupoudrer | 1 cuillère de sucre |
Appareil aux châtaignes
Préparation | Ingrédients |
Faire fondre au | 80g de beurre 150g de pâte de marron (Sabaton de préférence) |
Monter au batteur avec le fouet | 50g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 œuf |
Incorporer les deux mélanges lisses à la spatule. L’appareil beurre-pâte de marron doit être tiède pour le mélange.
Montage
Garnir le fond de la tarte de poires caramélisées et ajouter l’appareil marron. Laisser cuire 7 à 8 mn à 180°C, le milieu de la tarte doit être à peine cuit.
Décor
Réaliser le décor de l’assiette avec de la Brillance Noire.
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