dimanche 5 janvier 2014

Glaçage brillant au chocolat





Ingrédients pour Glaçage brillant au chocolat :

  • 80 g d'eau
  • 240 g de sucre
  • 80 g de cacao en poudre
  • 160 g de crème liquide
  • 12 g de gélatine en feuilles

Phases techniques de la recette :

Glaçage brillant au chocolat - 1
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Pour réaliser ce glaçage brillant au chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.
Glaçage brillant au chocolat - 2
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Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre.
Glaçage brillant au chocolat - 3
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Lorsque le sirop a atteint sa première ébullition et que le sucre est fondu dans sa totalité, le verser sur le cacao en poudre.
Glaçage brillant au chocolat - 4
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Bien mélanger au fouet.
Glaçage brillant au chocolat - 5
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Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide afin de la ramollir pendant quelques minutes.
Glaçage brillant au chocolat - 6
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Pendant ce temps faire bouillir la crème et ajouter la gélatine ramollie bien égouttée.
Glaçage brillant au chocolat - 7
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Bien mélanger au fouet pour la dissoudre complètement dans la crème chaude.
Glaçage brillant au chocolat - 8
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Verser la crème sur le chocolat...
Glaçage brillant au chocolat - 9
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...et bien mélanger au fouet...
Glaçage brillant au chocolat - 10
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...jusqu'à l'obtention d'un glaçage homogène.
Glaçage brillant au chocolat - 11
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Remuer le glaçage régulièrement pour qu'il refroidisse.
Glaçage brillant au chocolat - 12
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Pour accélérer le processus, il est possible de placer le récipient dans un autre récipient rempli d'eau froide.
Glaçage brillant au chocolat - 13
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Il faut qu'il atteigne la température de 20-25°C, température idéale d'utilisation. Pour cela l'utilisation d'un thermomètre infrarouge à visée laser est recommandé.


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