Diamants chocolat
Recette pour 10 verrres Martini
Préparation | Ingrédients |
Malaxer | 35 g de beurre 14 g de sucre glace 1 pincée de sel |
Ajouter | 5 g de jaunes d'oeufs 5 g de couverture au lait Elysée Lenôtre |
Mélanger et incorporer | 35 g de farine 5 g de maïzena 2 g de poudre de cacao Noir Intense Lenôtre 8 g de Drops de Chocolat |
Malaxer sans corser | la pâte |
Débarasser la pâte et faire un rouleau de 2 cm de diamètre | |
Mettre au froid pendant 2h minimum | |
Badigeonner le rouleau de dorure et le rouler dans du sucre cristallisé | |
Détailler les rondelles de 8 à 10 mm d'épaisseur , les plaquer et les cuire 15 à 18 mn au four à 170°C | |
Réserver |
Disque chocolat Passy ™
Préparation | Ingrédients |
Tabler | 200 g de couverture noire Passy ™ Lenôtre |
Etaler sur un rhodoïd à 2 mm d'épaisseur | le chocolat |
Daisser crystalliser | |
Détailler des cercles de 45 mm de diamètre | |
Réserver |
Mousse Opéra
Préparation | Ingrédients |
Fondre | 55 g de couverture noire Opéra Lenôtre |
Chauffer | 30 g de lait 15 g de sirop de |
Verser sur le chocolat fondu | 160 g de crème fleurette montée |
Incorporer |
Crèmeux Passy ™
Préparation | Ingrédients |
Faire une anglaise avec | 215 g de lait 75 g de crème fleurette 80 g de jaunes d'oeufs 30 g de sucre |
Fondre | 145 g couverture noire Passy ™ Lenôtre |
Verser l'anglaise sur le chocolat fondu | |
Verser dans les verrres au |
Sauce chocolat Passy ™
Préparation | Ingrédients |
Fondre | 150 g de couverture noire Passy™ Lenôtre |
Chauffer | 150 g d'eau |
Verser sur le chocolat fondu | |
Verser dans les verres au moment de l'envoi |
Montage
1- Diamant coupé en 4 | 4 - Crémeux Passy ™ |
2 - Disque de chocolat | 5 - Sauce chocolat Passy ™ |
3 - Mousse Opéra | 6 - Feuille d'or |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire