vendredi 22 novembre 2013

Verre martini Opéra Passy™

Diamants chocolat

Recette pour 10 verrres Martini
PréparationIngrédients
Malaxer35 g de beurre 
14 g de sucre glace  
1 pincée de sel
Ajouter5 g de jaunes d'oeufs 
5 g de couverture au lait Elysée Lenôtre
Mélanger et incorporer35 g de farine 
5 g de maïzena 
2 g de poudre de cacao Noir Intense Lenôtre 
8 g de Drops de Chocolat
Malaxer sans corserla pâte
Débarasser la pâte et faire un rouleau de 2 cm de diamètre 
Mettre au froid pendant 2h minimum 
Badigeonner le rouleau de dorure et le rouler dans du sucre cristallisé 
Détailler les rondelles de 8 à 10 mm d'épaisseur , les plaquer et les cuire 15 à 18 mn au four à 170°C 
Réserver 

Disque chocolat Passy ™

PréparationIngrédients
Tabler200 g de couverture noire Passy ™ Lenôtre
Etaler sur un rhodoïd à 2 mm d'épaisseurle chocolat
Daisser crystalliser 
Détailler des cercles de 45 mm de diamètre 
Réserver 

Mousse Opéra

PréparationIngrédients
Fondre55 g de couverture noire Opéra Lenôtre
Chauffer30 g de lait 
15 g de sirop de base
Verser sur le chocolat fondu160 g de crème fleurette montée
Incorporer 

Crèmeux Passy ™

PréparationIngrédients
Faire une anglaise avec215 g de lait 
75 g de crème fleurette 
80 g de jaunes d'oeufs 
30 g de sucre
Fondre145 g couverture noire Passy ™ Lenôtre
Verser l'anglaise sur le chocolat fondu 
Verser dans les verrres aumoment de l'envoi 

Sauce chocolat Passy ™

PréparationIngrédients
Fondre150 g de couverture noire Passy™ Lenôtre
Chauffer150 g d'eau
Verser sur le chocolat fondu 
Verser dans les verres au moment de l'envoi 

Montage
1- Diamant coupé en 44 - Crémeux Passy ™
2 - Disque de chocolat5 - Sauce chocolat Passy ™
3 - Mousse Opéra6 - Feuille d'or

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