lundi 25 février 2013

Soupe chinoise


Soupe chinoise


 


Ingrédients :
-1 kg de crevettes
-100 g de vermicelle chinois
-½ kg de pommes de terre et de carottes
-Un oignon – une cuillerée à soupe de sel
-Une demi cuillerée à café des quatre épices (des épices chinois)
-Une demi cuillerée à café de poivre

-Une cuillerée à café de coriandre
-Une feuille de laurier
-Une cuillerée à soupe de beurre.

Préparation :
1-Pelez les légumes, mettez-les (pommes de terre, carottes, l’oignon) sans les couper dans une marmite. Rajouter un litre d’eau, du sel, du poivre, la coriandre en bouquet bien ficelée, du beurre et faites cuire pendant 30 mi.
2-Enlevez les légumes, passez-les au mixer puis remettez-les dans la marmite.
3-Continuez la cuisson en rajoutant un litre d’eau, portez à ébullition tout en remuant.
4-Ajoutez les crevettes décortiquées, les quatre épices, la feuille de laurier et le vermicelle chinois coupé.
5-Laissez mijoter la soupe pendant 15 min.
6-Servez chaud après avoir retiré la feuille de laurier.

N.B : vous pouvez mettre les crevettes ou la lotte ou bien les mettre ensemble.

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