La Bligha (babouche)
Ingrédient : (pour 1kg)
-1 kg de graine de sésame (déjà
exposé au soleil)
-1 kg de
farine
-2 œufs
-125 g
de beurre
-½ verre de huile
-Une pincée de sel
-1 cuill. à café de cannelle
-¼ cuill. à café de gomme arabique
-1 verre d’eau de fleur d’oranger
-Une dose de levure de boulanger
-L’eau tiède
- Un bain de friture d’huile
-2 L de
miel
-Un verre d’amandes grillés et pilées (pour la décoration)
Préparation :
1-Dans un grand récipient, mélanger la farine et les graines de sésame.
2- Faire un creux au centre et verser les 2 œufs, le beurre, l’huile, l’eau de fleure d’oranger, la cannelle, la gomme arabique, le sel et la levure de boulanger.
3-Mélanger le tout à l’aide de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4-Couper des morceaux de pâte, étaler au rouleau et avec la roulette, couper des petits carrés de 6cm de coté.
5-Prendre les deux cotes de chaque carré et les coller entre eux au centre (tout comme les mains d’un panier), continuer ainsi avec toute la pâte.
6-Dans une casserole, chauffer le miel et maintenir au chaud.
7-Chauffer l’huile de friture et plonger les babouches, laisser dorer sur les deux faces, égoutter et plonger dans le miel chaud.
8-Drainer et décorer avec l’amande aux deux côtés des babouches.
Ingrédient : (pour 1kg)
-
-
-2 œufs
-
-½ verre de huile
-Une pincée de sel
-1 cuill. à café de cannelle
-¼ cuill. à café de gomme arabique
-1 verre d’eau de fleur d’oranger
-Une dose de levure de boulanger
-L’eau tiède
- Un bain de friture d’huile
-
-Un verre d’amandes grillés et pilées (pour la décoration)
Préparation :
1-Dans un grand récipient, mélanger la farine et les graines de sésame.
2- Faire un creux au centre et verser les 2 œufs, le beurre, l’huile, l’eau de fleure d’oranger, la cannelle, la gomme arabique, le sel et la levure de boulanger.
3-Mélanger le tout à l’aide de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4-Couper des morceaux de pâte, étaler au rouleau et avec la roulette, couper des petits carrés de 6cm de coté.
5-Prendre les deux cotes de chaque carré et les coller entre eux au centre (tout comme les mains d’un panier), continuer ainsi avec toute la pâte.
6-Dans une casserole, chauffer le miel et maintenir au chaud.
7-Chauffer l’huile de friture et plonger les babouches, laisser dorer sur les deux faces, égoutter et plonger dans le miel chaud.
8-Drainer et décorer avec l’amande aux deux côtés des babouches.
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