Le fondant
définition
C’est une préparation pâteuse de couleur blanchâtre obtenue par un mélange de sucre d’eau et de glucose préalablement cuit à une température comprise entre 112 et 120°C suivant l’usage que l’on veut en faire.
Sucre cristal
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1 Kg
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Eau de dilution
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4 dl (400g)
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Sirop de glucose
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200g
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Faire un sirop avec le sucre, l’eau et le glucose et le cuire au petit boulé 117°C. Verser le sirop sur un marbre légèrement humidifié entre des règles.
Lorsque que la masse et tiède environ 50°C la travailler avec une spatule triangle. Progressivement la masse se trouble, devient opaque puis matte.
Le fondant est donc terminé, débarrasser et conserver dans des récipients bien hermétiques
Température d’utilisation : 32°Þ 35°C.
Glaçage petits fours, pâte à choux, millefeuilles, barquettes marron, intérieur bonbon chocolat, boule à la crème, fondant coulé griottes a l’alcool, nougatine
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