samedi 8 mars 2014

CHEESECAKE AUX PETITS-BEURRE & CARAMEL BEURRE SALÉ

CHEESECAKE AUX PETITS-BEURRE & CARAMEL BEURRE SALÉ

Une furieuse envie de cheesecake ça ne se commande pas!
Mais alors comme j'ai dans la tête depuis un moment une recette que je créer, peaufine, change, imagine.. pour enfin finir par être validée par ma p'tite caboche, là je dis oui!

Si je vous dit cheesecake, petits-beurre, caramel beurre salé... forcément ça vous parle?? 
En tout cas moi oui!!
Certains (surtout certaines) d'entre vous diront que je suis le "diable en personne" eh bien sachez que je vous fait honneur avec cette tuerie sans nom!! 3:)

C'est un délice, c'est divin, diabolique, appelé ça comme vous voulez mais surtout faites-le!


La recette:



Ingrédients pour la base biscuitée:
         
         - 70gr de beurre
         - 200gr de petits-beurre
         - 50gr de sucre en poudre

Ingrédients pour la crème fromagère:
         
         - 600 gr de Philadelphia nature
         - 100 gr de vergeoise brune
         - 3 œufs
         - 1 sachets de sucre vanillé

Ingrédients pour le caramel beurre salé et la finition:

         - 100gr de sucre
         - 1 c à s d'eau
         - 125ml de crème liquide
         - 30gr de beurre salé
         - 4 petits-beurre


Dans un saladier, réduire les petits-beurre en grosses miettes.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Mélangez-le avec les miettes de petits-beurre.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.

Dans un moule à manquer, abaissez la pâte biscuitée en tassant à l'aide d'un verre.
Réservez au frais pendant 15 minutes.

Préchauffez le four à 150°C.
Dans un autre saladier, mélangez le philadelphia avec la vergeoise.
Enfin ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Saupoudrez le cheesecake du sachet de sucre vanillé.

Enfournez à 150°C pendant 50min. (attention cela dépend des fours, ça peut être moins ou plus)
Une fois cuit, il doit légèrement trembloter.
Laissez le refroidir complètement dans le four et ensuite réservez-le au frais pendant au moins 12h.


Au bout de 12h, préparez votre caramel beurre salé.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire à feu moyen.
Vous allez voir le caramel se former à ébullition.
Lorsque la couleur brunit légèrement, hors du feu ajoutez la crème liquide puis le beurre coupé en dés.
Mélangez bien. (Astuce: plus la couleur du caramel est foncée plus votre caramel sera amer donc attention)
Laissez refroidir.


Broyez en grosses miettes les 4 petits-beurre restant.
Démoulez votre cheesecake et nappez le de caramel beurre salé.
Déposez les miettes de petits-beurre en formant un cercle sur le dessus.

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