samedi 23 février 2013

macaron

                                                                               macaron    
 







   Ingrédients

500g de Tant pour tant amande (250g de sucre glace broyé avec 250g de poudre d'amande)
87g de blanc d'oeufs.
3g de colorant liquide alimentaire .
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95g de blanc d'oeuf.
250g de sucre semoule.
80g d'eau.      
 





Préparation
-Réalisez le TPT en broyant 250g de sucre glace et 250g de poudre d'amande.
-Ajoutez les 87g de blancs d'oeufs et le colorant liquide. Mélangez énergiquement avec une spatule en bois, cette opération s'appelle le macaronnage.
-Cuire le sucre semoule et l'eau, pendant ce temps montez le reste de blanc d'oeufs au batteur.
-Vérifiez la cuisson du sirop, à 117° retirez du feu, laissez débuller et versez sur les blancs d'oeufs en neige.   
-Fouettez jusqu'a refroidissement.(Meringue italienne)   
-Ajoutez cette meringue au mélange amande+blancs+colorant, melangez délicatement en essayant de ne pas casser les blancs.
-Sur un papier cuisson, dressez de petites boules régulière à l'aide d'une poche munie d'une douille ronde n°11.
-Collez les quatres coins de la feuille de papier sur la plaque avec un peu d'appareil à macarons.
-Laissez reposer quelques minutes et cuire dans un four préchauffé à 170° pendnat 11 minutes.
-Lorsque les macarons sont cuits retirez la plaque du four et vaporisez aussitot sous la feuille de cuisson un peu d'eau.
-Le dégagement de vapeur va aider à décoller les macarons. (Attention a na pas trop mouiller pour ne pas transmettre l'humidité aux macarons.)
-Une fois refroidi décollez à l'aide d'un triangle métallique et déposez sur une plaque.
-Retournez la moitié des macarons et garnissez à l'aide d'une poche et d'une douille unie une petite pointe de marmelade de framboise sans pépins.
-Déposez un autre macarons par dessus et pressez légèrement. Vos macarons sont prets à etre dégustés. 
 



Conseils
-Vous pouvez biensur changer de garniture et de couleur de colorant.
-Les macarons se congèlent tres bien une fois refroidis et entreposés dans une boite hermétique en plastique.
-Suivant la garniture ils se conservent aussi plusieurs jours au réfrigérateur.
-Si vous ne disposez pas de broyeuse vous pouvez utiliser un robot coupe ou simplement de la poudre d'amande tres fine que vous tamiserez avec le sucre glace.


  

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