halwa Chabakia
Ingrédient : (pour
-
-250g de graines de sésame (grillées et pilées)
-1 œuf complet et 1 jaune d’œuf
-½ cuill. à café d’anis pilé
-½ cuill. à café de gomme arabique
-Une dose de levure de boulanger
-¼ cuill. à café de smen
-1 verre d’eau de fleure d’oranger
-¼ verre de vinaigre
-1 dose de safran arabe et de colorant artificiel
-1 grand verre de beurre
-Une pincée de sel
-L’eau tiède
-Un bain de friture d’huile
-3 L de miel
-Un verre de graine de sésame (pour la décoration)
Préparation :
1- Mélanger les œufs, le beurre, le smen, le vinaigre, l'anis, les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger, la levure, la gomme arabique.
2-Additionner la farine et mélanger de manière á obtenir une pâte assez molle, si la pâte est dure, majorer d'un peu d'eau, envelopper la pâte et laisser reposer.
4-Couper des morceaux de pâte, étaler au rouleau et avec la roulette, couper des rectangles de
5-Faire 3 coupures á un cm des deux extrémités, prendre avec les mains et rouler en torsades, saupoudrer un plateau ou un plan de travail avec de la farine et dresser les gâteaux dessus, continuer ainsi avec toute la pâte.
6-Griller les graines de sésame á la poêle sèche.
7-Dans une casserole, chauffer le miel et maintenir au chaud.
8-Chauffer l'huile de friture et plonger les gâteaux, laisser dorer sur les deux faces, égoutter et plonger dans le miel chaud.
9-Drainer et saupoudrer de graines de sésame grillées.
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