dimanche 5 janvier 2014

Cupcakes au chocolat et cerise


Ingrédients pour Cupcakes au chocolat et cerise amarena :

  • Cupcakes :
  • 125 g de chocolat noir en pépites
  • 125 g de beurre
  • 300 g de sucre en poudre
  • 115 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • Chantilly :
  • 1/4 de litre de crème fleurette
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 35 g de sucre glace

Phases techniques de la recette :



Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 1

1
Pour réaliser cette recette de cupcakes au chocolat et cerise amarena commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 2
2
Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat avec le beurre.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 3
3
Mélanger régulièrement avec une maryse.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 4
4
A part, dans la cuve du batteur électrique, casser les œufs entiers. Ajouter le sucre en poudre...
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 5
5
...et l'arôme vanille.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 6
6
Mélanger au batteur...
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 7
7
...quelques minutes...
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 8
8
...jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 9
9
Ajouter le chocolat fondu...
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 10
10
...la levure chimique et la farine tamisée et mélanger au batteur.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 11
11
Pendant ce temps, disposer les caissettes marrons dans un moule à muffins afin de bien maintenir les caissettes droites durant la cuisson.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 12
12
Remplir une poche à douille de préparation. Dans ce cas, il ne sera pas nécessaire d'y mettre une douille, seule la poche nous est utile.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 13
13
Couper la pointe de la poche aux ciseaux et remplir les caissettes à cupcakes au 3/4.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 14
14
Parsemer sur chacun des cupcakes quelques pépites de chocolat.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 15
15
Enfourner à four chaud, 160°C...
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 16
16
...et cuire pendant 25 minutes.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 17
17
Au terme de la cuisson, sortir les cupcakes du four et laisser refroidir.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 18
18
Chantilly : Verser la crème fleurette bien froide dans une bassine pâtissière.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 19
19
Ajouter le sucre glace...
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 20
20
...et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 21
21
Remplir une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée...
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 22
22
...de crème chantilly.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 23
23
Décorer la surface des cupcakes de crème chantilly...
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 24
24
...en formant une belle rosace.
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 25
25
Terminer par une cerise amarena...
Cupcakes au chocolat et cerise amarena - 26
26
...et du vermicelle chocolat de toutes les couleurs.

Indispensables pour cette recette :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire