lundi 6 janvier 2014

Beignet aux pommes

Beignet aux pommes

  • Pâte à frire:
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de lait
  • 150 g de bière blonde
  • 10 g de levure de boulanger fraiche
  • 5 g de sel
  • 4 blancs d'œuf





  • 4 pommes
  • 1 jus de citron
  • sucre cristallisé
  • huile (friture)

Phases techniques de la recette :


Beignet aux pommes - 1
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Pour réaliser cette recette de beignets aux pommes, commencer par préparer tous les ingrédients.
Beignet aux pommes - 2
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Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine mélangée au sel fin.
Beignet aux pommes - 3
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Délayer la levure dans le lait tiède.
Beignet aux pommes - 4
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Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait.
Beignet aux pommes - 5
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Mélanger au fouet...
Beignet aux pommes - 6
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...en incorporant petit à petit la farine...
Beignet aux pommes - 7
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...jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beignet aux pommes - 8
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Ajouter progressivement la bière...
Beignet aux pommes - 9
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...et mélanger sans excès.
Beignet aux pommes - 10
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Ajouter enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré.
Beignet aux pommes - 11
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Pendant ce temps, eplucher les pommes (ici nous utilisons la variété de pommes "Royal Gala")...
Beignet aux pommes - 12
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...et retirer le trognon avec un vide-pomme.
Beignet aux pommes - 13
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Mettre à chauffer l'huile de friture.Émincer les pommes en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
Beignet aux pommes - 14
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Les étaler dans un plat et les arroser de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne s'oxydent (noircissent).
Beignet aux pommes - 15
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Monter les blancs d'œuf en neige...
Beignet aux pommes - 16
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...bien ferme.
Beignet aux pommes - 17
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Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide une maryse ou d'une spatule en bois...
Beignet aux pommes - 18
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...par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe.
Beignet aux pommes - 19
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Passer les rondelles de pommes dans la pâte à frire.
Beignet aux pommes - 20
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Les retirer délicatement avec 2 doigts...
Beignet aux pommes - 21
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...et les plonger dans l'huile chaude.
Beignet aux pommes - 22
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Faire de même avec les autres rondelles.
Beignet aux pommes - 23
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Vous pouvez cuire 3 ou 4 beignets à la fois selon la taille de votre friteuse.
Beignet aux pommes - 24
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Cuire les beignets sur les deux faces afin qu'ils obtiennent une belle couleur dorée.
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Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé. Manger tiède !


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