Ingrédients pour Bûche à la mousse de marron et son cœur fondant de caramel au beurre salé :
- Biscuit au chocolat :
- 2 œufs entiers
- 50 g de sucre en poudre
- 45 g de chocolat en pistoles
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 cuil. à soupe d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique (soit 6 grammes
- Mousse de marron :
- 120 g de crème de marron
- 20 cl de crème anglaise fraichement préparée
- 2 feuilles de gélatine
- 15 cl de crème fleurette
- Caramel au beurre salé :
- 50 g de beurre salé
- 200 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
- Glacage brillant au caramel :
- 180 g de sucre
- 20 g de glucose cristal
- 200 g de crème fleurette
- 70 g de chocolat en pistoles
- 70 g de chocolat de couverture blanc
- 3 feuilles de gélatine
- Finition :
- crispearls noir
- paillettes d'or
- Mousse de marron :
- 120 g de crème de marron
- 20 cl de crème anglaise fraichement préparée
- 2 feuilles de gélatine
- 15 cl de crème fleurette
- Caramel au beurre salé :
- 50 g de beurre salé
- 200 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
- Glacage brillant au caramel :
- 180 g de sucre
- 20 g de glucose cristal
- 200 g de crème fleurette
- 70 g de chocolat en pistoles
- 70 g de chocolat de couverture blanc
- 3 feuilles de gélatine
- Finition :
- crispearls noir
- paillettes d'or
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