Tiramisu aux fruits rouges
Pour 6 verrines,
Une vingtaine de biscuits roses de Reims
2 oeufs
30 g de sucre
250 g de mascarpone
20 à 25 cl de coulis de fruits rouges
15 bonnes cuillères à soupe de fruits rouges
(un peu de sirop de grenadine diluée dans l'eau si les fruits sont peu juteux ou si ceux sont des fruits frais)
Faites décongeler les fruits la veille, en gardant bien le "jus". Idem pour le coulis de fruits rouges. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes dans un saladier assez grand, avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez très délicatement à la crème de mascarpone en soulevant la crème et en la ramenant sur les blancs, mais sans les casser. Quand la crème est lisse, commencez le dressage :
Dans le verre, déposez une fine couche de coulis de fruits rouges. Déposez un biscuit rose de Reims (ou une moitié et des petits bouts pour combler les vides, selon la taille de vos verres). Déposez ensuite une bonne cuillère à soupe de fruits rouge. Tassez délicatement, ajoutez un peu de jus des fruits ou imprégnez un peu le biscuit avec 1 cc de grenadine. Déposez ensuite une couche de crème. Recommencez l'opération pour une seconde couche : déposez une fine couche de coulis de fruits rouges. Déposez un biscuit rose de Reims. Déposez ensuite une bonne cuillère à soupe de fruits rouge. Tassez délicatement, ajoutez un peu de jus des fruits ou imprégnez un peu le biscuit avec 1 cc de grenadine. Terminez par une couche de crème. Pour la déco, déposez des fruits frais, ou bien des éclats de biscuits roses ou bien comme moi, trempez une petite cuillère dans du colorant en poudre. Enlevez le colorant de la cuillère (on ne garde que ce qui reste "accrocher, en fait). Tapotez la cuillère verticalement sur le bord du verre, pour obtenir des petites taches toutes mignonnes ! Réservez au frais au moins 5h avant de servir. Idéalement, le tiramisu se prépare la veille de la dégustation !
Tiramisu aux fruits rouges
Pour 6 verrines,
Une vingtaine de biscuits roses de Reims
2 oeufs
30 g de sucre
250 g de mascarpone
20 à 25 cl de coulis de fruits rouges
15 bonnes cuillères à soupe de fruits rouges
(un peu de sirop de grenadine diluée dans l'eau si les fruits sont peu juteux ou si ceux sont des fruits frais)
Faites décongeler les fruits la veille, en gardant bien le "jus". Idem pour le coulis de fruits rouges. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes dans un saladier assez grand, avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez très délicatement à la crème de mascarpone en soulevant la crème et en la ramenant sur les blancs, mais sans les casser. Quand la crème est lisse, commencez le dressage :
Dans le verre, déposez une fine couche de coulis de fruits rouges. Déposez un biscuit rose de Reims (ou une moitié et des petits bouts pour combler les vides, selon la taille de vos verres). Déposez ensuite une bonne cuillère à soupe de fruits rouge. Tassez délicatement, ajoutez un peu de jus des fruits ou imprégnez un peu le biscuit avec 1 cc de grenadine. Déposez ensuite une couche de crème. Recommencez l'opération pour une seconde couche : déposez une fine couche de coulis de fruits rouges. Déposez un biscuit rose de Reims. Déposez ensuite une bonne cuillère à soupe de fruits rouge. Tassez délicatement, ajoutez un peu de jus des fruits ou imprégnez un peu le biscuit avec 1 cc de grenadine. Terminez par une couche de crème. Pour la déco, déposez des fruits frais, ou bien des éclats de biscuits roses ou bien comme moi, trempez une petite cuillère dans du colorant en poudre. Enlevez le colorant de la cuillère (on ne garde que ce qui reste "accrocher, en fait). Tapotez la cuillère verticalement sur le bord du verre, pour obtenir des petites taches toutes mignonnes ! Réservez au frais au moins 5h avant de servir. Idéalement, le tiramisu se prépare la veille de la dégustation !
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