Ingrédients pour 8 personnes :
280g de farine bise (type 80)
150g de sucre blond de canne
150g de yaourt (brebis, soja ou vache)
100g de poudre d'amandes
30g d'amandes concassées + 20g pour la déco
30g d'huile de colza
3 œufs
1 sachet de poudre à lever ou 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
1 pamplemousse
1 citron
1 orange
1 orange sanguine
Laver et zester les oranges et le citron, mélanger les zestes. Presser le jus des agrumes et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les matières sèches: farine, sucre, poudre à lever, poudre d'amandes. Ajouter les zestes. Creuser un puits et verser au centre le yaourt, l'huile, les œufs, les 30g d'amandes concassées. Mélanger rapidement à l'aide d'une spatule en bois. Incorporer 15cl de jus d'agrumes.
Huiler un moule à cake et verser la préparation. Enfourner et cuire 15 minutes puis parsemer le cake du reste d'amandes concassées et d'une cuillère à soupe de sucre,baisser la température à 160°C et prolonger la cuisson de 20mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, planter la lame au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche. Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.
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