mercredi 12 février 2014

Détente chocolatée

A propos de la recette...



Gateaux chocolat

Ingrédients

500 gŒufs entiers
150 gTrimoline
250 gSucre semoule
150 gPoudre d'amande blanche - DGF Service
50 gPoudre de cacao Extra - Rouge DGF Royal
240 gFarine
15 gLevure chimique
240 gCrème fleurette
200 gBeurre fin DGF Royal
- QSExtrait d'orange
100 gChocolat de couverture noir 66% cacao min - Rainforest DGF Premium

Procédé

Mélanger les oeufs, le sucre inverti et le sucre semoule. Ajouter la poudre d'amande, la farine tamisée avec le cacao poudre et la levure chimique. Verser la crème fleurette ainsi que le beurre fondu chaud. Ajouter l'extrait d'orange et terminer par le chocolat. Cuire en moules beurrés à 160°C pendant 40 minutes environ. Dès la sortie du four, démouler le cake et l'arroser généreusement du sirop à l'orange.

Sirop d'Orange

Ingrédients

800 gEau
200 gJus d'orange frais
- 3Zeste d'orange
250 gCointreau
600 gSucre
- 2Gousses de vanille

Procédé

Porter à ébullition tous les ingrédients et laisser refroidir une nuit entière. Porter de nouveau à ébullition et verser sur les gâteaux à la sortie du four, une fois démoulés.

Ganache de lissage 66%

Ingrédients

500 gCrème UHT 
30 gTrimoline
100 gBeurre frais
440 gChocolat de couverture noir 66% 

Procédé

Chauffer à 80°C, la crème avec la trimoline, verser sur les louis de couverture premium 66%. A 40%, incorporer le beurre pommade. Mixer et glacer les gâteaux de voyage.

Montage et finitions:



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