Gateaux chocolat
Ingrédients
500 g | Œufs entiers |
150 g | Trimoline |
250 g | Sucre semoule |
150 g | Poudre d'amande blanche - DGF Service |
50 g | Poudre de cacao Extra - Rouge DGF Royal |
240 g | Farine |
15 g | Levure chimique |
240 g | Crème fleurette |
200 g | Beurre fin DGF Royal |
- QS | Extrait d'orange |
100 g | Chocolat de couverture noir 66% cacao min - Rainforest DGF Premium |
Procédé
Mélanger les oeufs, le sucre inverti et le sucre semoule. Ajouter la poudre d'amande, la farine tamisée avec le cacao poudre et la levure chimique. Verser la crème fleurette ainsi que le beurre fondu chaud. Ajouter l'extrait d'orange et terminer par le chocolat. Cuire en moules beurrés à 160°C pendant 40 minutes environ. Dès la sortie du four, démouler le cake et l'arroser généreusement du sirop à l'orange.
Sirop d'Orange
Ingrédients
800 g | Eau |
200 g | Jus d'orange frais |
- 3 | Zeste d'orange |
250 g | Cointreau |
600 g | Sucre |
- 2 | Gousses de vanille |
Procédé
Porter à ébullition tous les ingrédients et laisser refroidir une nuit entière. Porter de nouveau à ébullition et verser sur les gâteaux à la sortie du four, une fois démoulés.
Ganache de lissage 66%
Ingrédients
500 g | Crème UHT |
30 g | Trimoline |
100 g | Beurre frais |
440 g | Chocolat de couverture noir 66% |
Procédé
Chauffer à 80°C, la crème avec la trimoline, verser sur les louis de couverture premium 66%. A 40%, incorporer le beurre pommade. Mixer et glacer les gâteaux de voyage.
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