Quiche aux saveurs de l'Italie
Voici une recette de quiche avec pleines de saveurs: poulet, pesto, mascarpone, parmesan... huuum ça sent l'Italie ^_^
J'ai fait cette quiche dans un moule de 24cm, mais la prochaine fois je la ferai dans des moules individuels pour un rendu plus esthétique !
Pour la recette de la pâte brisée maison c'est : ici ! mais une pâte industrielle pourra aussi faire l'affaire si on à pas le temps (ou le courage ^^).
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- une pâte brisée
- 400g de blancs de poulet
- 1 citron
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 40g de parmesan râpé
- 1 CàS de pesto alla genovese
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre.
Préparation :
- Laver le citron, le zester puis récupérer le jus au presse-agrumes.
- Saler et poivrer les blancs de poulet, et les badigeonner d'huile d'olive. Poser chacun sur du film étirable, parsemer de zeste de citron et verser la moitié du jus de citron. Envelopper les filets individuellement dans le film étirable et faire cuire 15 minutes dans un cuit vapeur.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Fouetter le mascarpone avec le jus de citron restant. Incorporer les œufs entiers et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte (ou dans 4 petits moules individuels) et piquer à la fourchette, puis étaler le pesto en fine couche.
- Couper les filets de poulet en morceaux et ajouter les sur votre pâte tartinée de pesto, verser ensuite la crème mascarpone par dessus.
- Enfourner environ 15 minutes (couper le four dès que le dessus de la quiche a doré) et laisser
encore 10-15minutes dans votre four éteint, sans ouvrir la porte, jusqu'à ce que le fromage ai cuit uniformément.
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