Pâte à choux
Ingrédients
200 g | Eau |
50 g | Lait |
3 g | Sel |
5 g | Sucre semoule |
110 g | Beurre fin |
280 g | Œufs entiers |
150 g | Farine |
Procédé
Chauffer ensemble l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. A ébullition, ajouter la farine, dessécher sur le feu, et ajouter les oeufs petit à petit au batteur. Dresser sur plaques, déposer les disques de croustillant sur le dessus, et cuire à 180°C, four à sole, pendant 30 à 40 minutes environ.
Croustillant pâte à choux Jaune
Ingrédients
75 g | Beurre fin |
25 g | Sucre roux |
65 g | Sucre semoule |
90 g | Farine |
- QS | Colorant jaune |
Procédé
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité. Étaler très fin cette pâte obtenue et réserver. Détailler des disques ensuite.
Streusel Coco
Ingrédients
100 g | Beurre fin |
100 g | Sucre semoule |
100 g | Farine |
75 g | Poudre d'amande blanche |
40 g | Coco râpée |
Procédé
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité. Étaler fin cette pâte obtenue et réserver. Détailler à la taille de la bande, et cuire à blanc à 180°C.
Biscuit Madeleine Pistache
Ingrédients
80 g | Beurre fin |
115 g | Jaunes d'œuf entiers |
85 g | Sucre semoule |
85 g | Farine T55 DGF |
- 01/02/13 | Zeste de citron jaune |
3 g | Poudre à lever |
10 g | Purée de citron jaune sucrée surgelée |
Procédé
Cuire le beurre façon "Noisette". Monter les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine tamisée avec la poudre à lever, la pâte de pistache, la purée et le zeste. Ajouter le beurre. Verser ce mélange sur le fond de Streusel Coco cuit à blanc. Finir la cuisson à 170°C pendant 10 à 15 minutes environ.
Compotée d'ananas
Ingrédients
375 g | Ananas frais |
20 g | Beurre fin |
40 g | Sucre semoule |
- 01/02/13 | Gousse de vanille |
125 g | Purée d'ananas sucrée surgelée |
35 g | Trimoline |
15 g | Sucre |
4 g | Pectine NH |
Procédé
Poeler les ananas avec le beurre et les 40 g de sucre. Ajouter ensuite la purée d'ananas, la vanille et la trimoline. Ajouter ensuite le restant de sucre mélangé à la pectine NH, recuire le tout 2 minutes et réserver ensuite. Dresser dans la bande rectangle, sur le biscuit.
Crème Mousseline Pistache
Ingrédients
320 g | Lait |
75 g | Jaunes d'œuf |
75 g | Sucre semoule |
45 g | |
80 g | Beurre fin |
30 g | Préparation en poudre pour crème pâtissière |
Procédé
Faire une pâtissière avec le lait, les jaunes, le sucre, la poudre à crème et la pâte de pistache. Réserver ensuite. Ajouter ensuite au batteur, le beurre pommade. Ajouter délicatement la crème montée. Dresser aussitôt dans la bande rectangle et garnir les choux.
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