jeudi 3 avril 2014

Quiche au jambon


Ingrédients pour Quiche au jambon :

  • Pate:
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • eau
  • sel
  • Garniture:
  • 150 g de lard de poitrine
  • 150 g de maigre de jambon cuit
  • 1/4 litre de crème fraîche
  • 1/4 litre de lait
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre

Phases techniques de la recette :

Quiche au jambon - 1
1
Préparer tous les ingredients.
Quiche au jambon - 2
2
Réaliser une pâte brisée.
Quiche au jambon - 3
3
Laisser reposer la pâte au frais une demi-heure.
Quiche au jambon - 4
4
Couper le lard en petits lardons.
Quiche au jambon - 5
5
Le blanchir quelques minutes àl'eau bouillante salée et l'égoutter.
Quiche au jambon - 6
6
Hacher le jambon assez fin.
Quiche au jambon - 7
7
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Assaisonner de sel et de poivre.
Quiche au jambon - 8
8
Abaisser la pâte...
Quiche au jambon - 9
9
...et foncer un moule à tarte...
Quiche au jambon - 10
10
...préalablement beurré.
Quiche au jambon - 11
11
Parsemer le fond de tarte de lardons et de jambon hachés.
Quiche au jambon - 12
12
Verser l'appareil préparé.
Quiche au jambon - 13
  13
Cuire à four chaud, 180°C...
Quiche au jambon - 14
14
...pendant 30 à 35 minutes. Servir chaud.

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