Ingrédients pour Quiche au jambon :
- Pate:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- eau
- sel
- Garniture:
- 150 g de lard de poitrine
- 150 g de maigre de jambon cuit
- 1/4 litre de crème fraîche
- 1/4 litre de lait
- 4 œufs
- sel
- poivre
Phases techniques de la recette :
1
Préparer tous les ingredients.
3
Laisser reposer la pâte au frais une demi-heure.
4
Couper le lard en petits lardons.
5
Le blanchir quelques minutes àl'eau bouillante salée et l'égoutter.
6
Hacher le jambon assez fin.
7
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Assaisonner de sel et de poivre.
8
Abaisser la pâte...
9
...et foncer un moule à tarte...
10
...préalablement beurré.
11
Parsemer le fond de tarte de lardons et de jambon hachés.
12
Verser l'appareil préparé.
13
Cuire à four chaud, 180°C...
14
...pendant 30 à 35 minutes. Servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire