mercredi 2 avril 2014

Nougat glacé au miel



Ingrédients pour Nougat glacé au miel :

  • 75 g de nougatine concassée
  • 75 g de fruits confits
  • 75 g de raisins secs
  • 35 g de Grand-Marnier
  • 4 blancs d'œuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de glucose
  • 100 g de miel
  • 1/2 litre de crème fleurette



Phases techniques de la recette :


                                    1
    Pour réaliser cette recette de nougat glacé        au miel, commencez par préparer tous les          ingrédients
                           
                            2

    Battre la crème fleurette bien froide avec un      fouet à main ou électrique afin d'obtenir de la     crème fouettée. Réserver au frais.

                            
                            3

    Mélanger la nougatine, les fruits confits, les         raisins secs et le Grand-Marnier.                          Laisser macérer.

                              
                           4
      Dans une casserole réunir le sucre, le                 glucose et le miel.

                             
                           5
       Cuire l'ensemble à 121°C.

                             
                           6
      Monter les blancs d'œufs en neige bien                     ferme au batteur électrique...


                                        
                                   7
              ...et y ajouter à vitesse lente le sucre cuit.

                                      
                                   8
                Remettre à vitesse rapide et battre                             jusqu'à complet refroidissement.

                                   
                                  9
                  Mélanger délicatement la meringue, la                        crème fouettée et les fruits confits                                macérés.
                                     

                                  10  
                        Jusqu'à l'obtention d'une préparation                            homogène.
           Attention !!! Il ne faut pas trop                            travailler la préparation.

                            
                        11
             Mouler moule sphérique en inox ou en               terrine. Lisser la surface avec une                       spatule métallique. Laisser prendre                      plusieurs heures au congélateur.
                             

                          12
             Au moment du dressage, démouler le                   nougat; Décor au choix. 
                               
                           
                  

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