Ingrédients pour Nougat glacé au miel :
- 75 g de nougatine concassée
- 75 g de fruits confits
- 75 g de raisins secs
- 35 g de Grand-Marnier
- 4 blancs d'œuf
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de glucose
- 100 g de miel
- 1/2 litre de crème fleurette
Phases techniques de la recette :
1
Pour réaliser cette recette de nougat glacé au miel, commencez par préparer tous les ingrédients
2
Battre la crème fleurette bien froide avec un fouet à main ou électrique afin d'obtenir de la crème fouettée. Réserver au frais.
3
Mélanger la nougatine, les fruits confits, les raisins secs et le Grand-Marnier. Laisser macérer.
4
Dans une casserole réunir le sucre, le glucose et le miel.
5
Cuire l'ensemble à 121°C.
6
Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme au batteur électrique...
7
...et y ajouter à vitesse lente le sucre cuit.
8
Remettre à vitesse rapide et battre jusqu'à complet refroidissement.
9
Mélanger délicatement la meringue, la crème fouettée et les fruits confits macérés.
10
Jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Attention !!! Il ne faut pas trop travailler la préparation.
11
Mouler moule sphérique en inox ou en terrine. Lisser la surface avec une spatule métallique. Laisser prendre plusieurs heures au congélateur.
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