Ingrédients pour Chausson farci à la ratatouille :
- Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- eau
- Ratatouille :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 2 tomates
- Finition :
- 1 jaune d'œuf (dorure)
- sel fin
- poivre
- piment d'Espelette
- Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- eau
- Ratatouille :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 2 tomates
- Finition :
- 1 jaune d'œuf (dorure)
- sel fin
- poivre
- piment d'Espelette
Phases techniques de la recette :
1
Pour réaliser cette recette de chausson farci à la ratatouille commencer par préparer tous les ingrédients.
3
A l'aide d'un moule à chausson de votre choix (ici nous utilisons le diamètre Ø 12,4 cm), découper des ronds de pâte avec la base du moule à chausson qui vous sert de découpoir.
4
Disposer un rond de pâte sur l'autre face du moule à chausson.
5
Passer la dorure au pinceau sur le pourtour de la pâte.
6
Disposer au centre une petitecuillère à soupe de ratatouille nicoise. Il est conseillé d'utiliser une ratatouille sèche, c'est à dire une ratatouille qui ait bien réduit durant la cuisson, sans trop de jus. Il est également conseillé de tailler les légumes de votre ratatouille en petits cubes.
7
Replier le moule à chausson...
8
...et presser fortement pour souder les bords.
9
Disposer les chaussons sur une plaque légèrement graissée.
10
Dorer la surface des chaussons au pinceau.
11
Enfourner à four préchauffé (180°C)...
12
...pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient bien colorés.
13
Retirer du four...
14
...et laisser tiédir légèrement avant de les servir accompagnés d'une petite salade de mâche.
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