Beignets
Beignets à la confiture
- 625 gr de farine
- un peu de lait entier tiède
- 6 pièce de œufs battus
- 38g de levure de boulanger
- 50 gr de sucre
- 125 gr de beurre pommade
- 9 gr sel
pour finition
- confiture ou caramel ou chocolat votre choix
- sucre glace
Versez la farine,une pincée de sel, la levure et le sucre dans le bol de votre robot ( muni d'un crochet).
Ajoutez le lait et pétrissez juste pour mélanger, puis ajoutez les oeufs.
Mélangez à nouveau afin d'avoir une pâte homogène, incorporez le beurre et pétrissez 5mn environ pour obtenir une pâte bien élastique.
Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez lever 2h dans un endroit chaud.
Aplatissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné, puis étalez la pour obtenir une épaisseur de 5 mm.
Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce, déposez sur une planche farinée, couvrez et laissez à nouveau lever 45mn.
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites cuire vos beignets dans l'huile bien chaude et laissez-les dorer quelques minutes (en les retournant à mi-cuisson).
Sortez-les quand ils sont bien dorés.
Laissez-les tiédir et garnissez-les de confiture ou caramel ou chocolat c est votre choix à l'aide d'une poche à douille.
Saupoudrez de sucre glace
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