lundi 4 mars 2013

les tuiles aux amandes

 

les tuiles aux amandes

 
recette :
-250 g d'amandes effilées
-250 g de sucre semoule
-150 g de blanc d'oeuf (a respecter absolument)
-50 g de beurre fondu
-40 g de farine
 



1.Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tiédir.
2. Dans un saladier mélanger les amandes le sucre et la farine.
3. Ajouter le blanc d'oeuf et le beurre fondu tiède.
4. Bien mélanger la préparation. Couvrir et mettre au frigo une heure environ.
5. Etaler la pâte sur une plaque beurrée à l'aide d'une fourchette trempée dans du lait. Faire cuire 10 min environ en surveillant la couleur. Détacher délicatement les tuiles à l'aide d'une spatule.

Attention: elles sont fragiles! 

6. On les sort une par une du four et on les plies comme on peut pour leur donner une forme de tuiles. Personnellement, je préfère le faire à la main. Sur un rouleau à pâtisserie elles peuvent se casser.



tuile_sgros_plan




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire