* * * G A T E A U R E N V E R S E A L' A N A N A S
& N O I X DE C O C O * * *
On dit que les choses les plus simples sont les meilleurs...
Une citation tellement vrai pour ce gourmand gâteau à l'ananas !
Il s'agit tout simplement d'une base de gâteau au yaourt bien moelleux et humide,
agrémenter de délicieux morceaux et tranches de fruits d'ananas caramélisées ainsi
que de noix de coco râpé. C'est sur... la simplicité à vraiment du bon ! ;)
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Ingrédients pour un gâteau : ( moule de 26 cm )
- 35g de beurre
- 50g de sucre roux
- 7 tranches d'ananas
- 150g de morceaux d'ananas en boîte + le jus
- 1 pot de yaourt nature ou saveur noix de coco
( le pot sert d'unité de mesure )
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile neutre
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de jus d'ananas
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noix de coco
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Étapes pour la confection du gâteau :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule et chemisé le fond d'un papier sulfurisé.
Beurrez le papier sulfurisé et saupoudrez-le de sucre roux.
Recouvrez le fond du moule de tranches d'ananas.
Videz le pot de yaourt dans un saladier, cassez les oeufs dedans et fouettez vivement.
Versez l'huile, le sucre, le sucre vanillé, le jus d'ananas, la farine la levure ainsi que
la noix de coco. Mélangez la pâte jusqu'à obtenir une texture bien homogène. Ajoutez
les morceaux d'ananas.Versez la pâte sur les tranches d'ananas dans le moule.
Faire cuire 30 minutes. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche le gâteau est cuit.
Retournez le gâteau sur une plaque de pâtisserie garnie d'une feuille de cuisson
et replacez le gâteau dans le four environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il caramélise.
A la sortie du four, le retourner à nouveau et le remettre dans le moule. Le badigeonné
généreusement du jus d'ananas et le laisser complètement refroidir dedans avant de le
démouler à l'endroit sur un plat de service.
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